请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

庶生互动

QQ登录

只需一步,快速开始

再谈我对中医学特别是针灸学伟大发展前途的看法——兼谈我对谷歌打造世界大脑的看法 [复制链接]

董忠华 发表于 2017-5-10 04:47:48 |显示全部楼层 | 打印

再谈“我对中医学特别是针灸学伟大发展前途的设想”

——兼谈我对谷歌打造世界大脑的看法

(中国天津汽车齿轮厂退休工人)董忠华

1.中西医结合是应该肯定的。

2.机器人(人工智能)超过现实人类(自然人)最终是不可避免的。

3.对于我们这些自然人来说,要避免这一悲剧的发生,不能靠研究怎样控制人工智能或寄希望于能够永远控制人工智能来解决。

4.而只能靠研究怎样用科学的办法来实现自然人的新发展来解决:即把现在的自然人变成将来的自然科学人。使自然科学人的智能能够保持高于机器人的优势。只有这样,才能谈得上迁移到别的星球。否则就很可能来不及了。

5.要实现这一点,也只能靠中西医结合的办法。

6.据我研究,要变现在的自然人为自然科学人有三个办法:一是大脑植入智能芯片的办法;二是改变基因的办法;三是中医针灸的办法。我最欣赏后一种办法:因为它更属于是自然改变的办法。

7.当然,要认识并做好这一点,需要有一个从原理到具体做法的完整探讨。

8.——对核武器的危险性的研究也一样:不能靠寄希望于通过联合国做好核大国怎样联合起来控制别的国家不能制造核武器的办法来解决,也不能靠寄希望于保持所谓的核平衡所以谁也不敢使用核武器的办法来解决。

9.——对怎样实现中国崛起也一样,希望并努力争取能实现和平崛起但不能靠寄希望于和平崛起这一战略决策来实现。

10.《董氏整体哲学》的全部内容就在于为解决这些问题提供了一个新的研究方法:从原理到具体解决方法到规律的发现的研究方法。(即新的世界大脑的方法)。

11.结论。(谷歌所想打造的“世界大脑”即)以往至今人类社会所创造的一切知识的总和的最大特点是使人类社会面临着两大(或三大、四大)自我毁灭的危险,而未能找到能够解决这些问题的办法。所以只靠打造这个“世界大脑”是很有必要的但也是不够的。只有《董氏整体哲学》提出了解决这一问题的具体方法(从原理到具体做法到规律的发现):这就是关键在于认识和掌握理论创新尖子的产生和发展规律+关键在于认识党和人民共同管理制的社会主义是现实世界各国的共同具体发展方向+关键在于做好立论为公。所以还应该有必要进一步打造一个新的“世界大脑”。(2017-5-10  04:19)

我今日多次进行激活自己的邮箱登记了。翻来覆
董忠华 发表于 2017-5-17 04:04:11 |显示全部楼层
这个新的历史发展方向我早就提出:这就是“党和人民共同管理制的社会主义是现实世界各国的共同具体发展方向”。只是因为编辑误国行为的存在,最高领导人不知道,才造成了以后的“和平崛起”这一具有巨大的负面作用的战略决策的采用,误了江、胡等最高领导人的大事,并使现实中国以至现实世界变成了现实这个样子——希望张先生和网友老师们能帮我上呈给习总书记。(2017-5-17   03:37)
人类社会开始再次寻找历史方向  (2017-05-16 23:49:23)转载▼张宏良:人类社会开始再次寻找历史方向作者:张宏良 发布时间:2017-05-16 21:48:40 来源:民族复兴网 字体: 大  |  中  |  小——简评一带一路的标志性意义http://blog.sina.com.cn/s/blog_61ab7c580102xb4t.html#cre=blogpagepc&mod=f&loc=3&r=0&doct=0&rfunc=54&tj=none&s=0

寻找生命的阳光  送给先生一句话,我从医20年。我对中医深恶痛绝。 中医=玄学。中医院都不用中医的望闻触切的方法了。少空谈,误人子弟。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:55:22
寻找生命的阳光 发表于 2017-6-13 18:55:22 |显示全部楼层
董忠华 发表于 2017-5-17 04:04
这个新的历史发展方向我早就提出:这就是“党和人民共同管理制的社会主义是现实世界各国的共同具体发展方向 ...

送给先生一句话,我从医20年。我对中医深恶痛绝。
中医=玄学。中医院都不用中医的望闻触切的方法了。少空谈,误人子弟。
圣经的本质是什么?我一直思考。基督教乃至形成的西方文化,不能不对圣经引起重视。中国有个古书《颜氏家训》,犹太人祖国没有了,土地没有了,但每个家庭必须有《塔木德》,由于有了《塔木德》,犹太民族保留下来了
董忠华 发表于 2017-6-14 18:13:53 |显示全部楼层
这类问题只能由历史的发展来检验。地球自然人正面临着四个自我毁灭性的危险。关键是找到解决的办法。否则讨论什么问题实际上都没有意义。
董忠华 发表于 2017-6-15 10:40:41 |显示全部楼层
孔子、老子、等等都是伟大的思想家,他们都为历史的发展作出了不同的贡献。至于现实中国能否兴,还得靠我们自己。靠任何一个前人都是不行的。道理实际上很简单,人类的认识总是要向前发展的。无论主张靠那个前人,实际上都只能说明我们今人的无能,拿不出自己的新思想来说服人。如此争来争去,实际上什么问题也解决不了。我们中国人思维方式有两个误区:1.就是总觉得老祖宗比后人强。由此不仅尊崇古人,甚至连古人的几十代儿孙都推崇,实在可笑。2.除了自己儿子比自己强可以高兴接受外(有的甚至连这一点也还接收不了),对于其他人比自己能耐是很难接受的。