请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

庶生互动

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6555|回复: 0
跳转到指定楼层

正本清源论佛法 [复制链接]

冰释心灵 发表于 2014-2-24 14:28:00 |显示全部楼层 | 打印
一、佛法的起源与大小乘的出现
    众所周知,佛法是2500年前释迦摩尼佛在古印度讲出的。当时并没有佛经,佛经经历三次结集。第一次结集的时间是在佛陀入灭三个月之后。一共有五百位大阿拉汉参加。是经过精选出来的,并不是说只要你是出家人就可以来参加。当时,先由伍巴离尊者(Upàli)诵出《律藏》,然后再由阿难尊者诵出《经藏》。(参考http://www.bskk.com/thread-2796763-1-1.html
    第二次结集是佛陀入灭100年后。由于佛弟子内部矛盾,关于是否接受金钱供养问题,上座部(所谓的小乘佛教)坚守佛陀时的戒律,认为接受金钱、破坏佛陀定下的戒律是邪法;大众部(所谓的大乘佛教)则想适时变通。最后产生分歧,分成两派,并各自结集三藏。
    第三次结集在佛陀入灭200多年后,佛弟子由阿育王供养,许多外道迫于生计而混入僧团,对佛法起到破坏
作用。因此再一次结集,完整地诵出了《律藏》、《经藏》和《论藏》三藏。
    公元200年左右,出现《金刚经》、《心经》、《法华经》等大乘经典,其由来没有历史记载。

    佛经传入中国,有说是在汉朝,有说是唐朝由唐三藏取经回国。也有说佛经是由后秦的鸠摩罗什(公元344-413年)翻译的,

    笔者认为,佛经的第一次结集比较靠谱,当时参与结集的都是亲自受过佛陀教诲并有所成就的僧团精英,且人数众多,不大容易出偏。至于佛陀入灭700年后才出现大乘经典,这个就不好说了。那时候,亲历佛陀教诲的弟子早就不在人世,那个佛经还是佛的原意吗?
    释迦摩尼佛的佛法宗旨是“戒定慧”,这是大家都认同的,佛陀涅槃前说过“以戒为师”,说明戒律是第一位的,戒律改变了,其修行的本质也将改变。

二、大小乘的真实含义
    所谓小乘人是指照学照搬的声闻乘(依文达意,声闻就是通过耳朵听来的,因为古代没有经书,也只有靠耳朵听)。声闻乘的最高成就是阿罗汉果,也就是离欲了,离欲就自在,不再被人心左右,能够自己作主了。
    所谓的大乘是指菩萨道,其成就当然是菩萨果位。菩萨道是指无私无我、一切为了他人。其实也就是修心养德,就像南怀瑾老师一样,一味地付出而不图回报。
    以经书来区分大小乘,这是不科学的。好比一个小学生,他拿着大学课本就成了大学生?!修行是以境界来衡量的,绝不会以经书来衡量!以经书来区分大小乘,本身就是邪的。难怪现在大乘佛教的僧人,一个个傲慢的不得了,剃了光头、披上袈裟就成了善知识!就算知道所有的经书,也只是一个电脑芯片而已,代表不了修行的境界。

三、佛道神的各自修法
    每个世界都是由天地人组成。在我们这个银河系中,佛道神即三界的天地人。佛者人也,道者天也,神者地也。地是正物质,天是反物质,人是正反物质和合而成的,也就是天人合一的。
    佛法是善法。人是阴阳合一的生命。我们这个世界任何生命或事物都具有两面性,是由两种相互矛盾的因素和合而成的。“万恶淫为首”,淫是太过的意思,也就是极端。极端则失去平衡。身体阴阳失衡则病,人心失去平衡则表现为心理疾病。因此,阴阳平衡则为善。纵观这个世界,任何一个平和、中庸的人,是不会做出狠毒的事来!那些极端者,要么恶毒残暴,要么懦弱无能,两者都是病!
    修佛就是修得阴阳平衡。人身真正的阴阳体现在微观上的心性。人心是永恒的动,所以人心是膨胀的、执着的、丑恶的、攀缘的;而人的本性是无为的、善良的、静美的、独立的,是一种收缩的力量,如“退一步海阔天空”。所谓“人之初,性本善”。荀子的“性恶论”,他看到的是人心而不是人的本性,人的本性确实是善良的。由此可知,人心是物质的正转,也就是微观上的正物质;本性是微观物质的反转,也就是反物质。人确实是由正反两种微观粒子组成的(这个世界所有的生命与物质都是)!所有的运动,都是由两种对立的力量构成的,单一的物质不可能运动。
    当一个人一味地放纵自己的心,他一定是恶的。导致他本性的东西越来越少,最后的结果就是解体。就像沙子失去粘性,整个沙体就垮塌。当整个宇宙一味地膨胀而不能收缩时,宇宙也将面临解体。所以人需要修炼,尽量控制自己的欲望与执着,充实自己的本性,维持正反两种物质的平衡。中华传统文化的精髓就是阴阳平衡论。比如中医的理论基础就是建立在阴阳平衡上;儒家讲中庸之道、君子之学(君子有所为有所不为);道家的无为而无不为;佛家的“以戒为师”,都是要做到阴阳平衡。

    道家修真,真者本性、天性。这就要求修道者根基非常好,也就是本性的反物质含量很多,能轻易制约人心、欲望,也就更容易炼出各种神通术类等功能。所以道家都是师父找弟子,而且是很长时期确定一个人单传的。修炼神通术类,会破坏人类社会状态,那就必须离开世俗社会,进入深山等不为人知的地方独修。传说中的香巴拉世界,就是一个反物质世界,即修真族的世界。

    所谓神,即佛说的外道。外道修定,当修炼者完全抛弃人心的干扰,一味地定下去时,就能够进入微观,也就是空境。他们以为这就是佛的境界了。其实只是进入了粒子的微观层次。我们所知道的两种相近粒子,是细胞与星球。我们人类的生存空间在这两种粒子之间。试想,大一层的粒子与小一层粒子的距离如此遥远空旷,相对星球,细胞犹如不存在一般。外道有不同的层次,《金刚经》中的四果罗汉,就是四种粒子境界。太阳系最微观的粒子是原子核,也就是佛教中三十三层天的最高境界。
    大乘佛教所提倡的就是这种空境。其中最高成就者,就是连空也空掉,即超越原子核境界,哈哈,出太阳系了。但还在这个物质世界中,这是修罗汉法,他们连反物质空间的边都没摸到,所以南师讲:“所谓出三界的人还在三界中”。
    罗汉法的修炼方法是:我们平常人的思维像电子一样,是一个个点的连续,只要让这个跳跃性的点连城一条无间隔的线,就定住了。深入定下去,当线变成体时,就进入微观世界,也就是空境。念佛法门的“一念代万念”,禅宗的参话头,准提法等都是这个原理。
    因此,神是各自层次的物质,即三界中的地界。所谓的三界,地是指层层的微观粒子;天是指组合粒子的力量,即物体成型的粘合剂;人界即由天地两种物质和合而成的成型物。越微观粒子(神),其寿命越长。但所有的粒子都是由微观粒子构成的,如聚沙成塔,幻聚必幻灭。再高境界的神也有解体的时候。这就是佛经中的一大劫一小劫之说。相当于细胞的新城代谢、人身轮回一样。

      佛是天地人三界都具备的,可以称之为一个世界。佛度人就是把得度者引到他的世界,师是这个世界的王,得度者是众生。他们的统治方式是以德治天下,善化众生。就像家庭以爱和情治理一样;道家修成后,没有自己的世界,但可以由众多的得道者共同组合一个世界,因此他们之间的关系是平等的,每个人的能力也差不多大,其统治方式是平等民主的。微观粒子的神是更没有自己的世界,他们跟人类社会一样,由同等粒子组合的生命形成一个世界,他们的统治方式也是独裁的。神管理人的方式是在微观上控制人,也就是传说的脑控或附体。神鬼都处在微观,都可以附上人体。

     至于魔道,则是将名利等欲望进行到底!它是粒子的膨胀运动。政治的统一论、成功学、阴谋论、某些外星科技等都属于魔道,它跟宇宙的正法理是相反的,修炼者不修心性或一旦进入政治,必定入魔。

    一个人要修成佛,正反两种物质都要,而且要相对平衡,平衡则永久,“永得人身是佛祖”(李老师的话)。人类社会发展到今天,人心膨胀的力量远远超过本性善良的力量,所以必须修戒、修善养德,人成则佛成。否则单从方法上修,只能成魔!有些人连好坏都分不清了,更不能辨别真正的佛法,假佛假经在霍乱人间。目前人类所有的宗教,都是由微观的神在操纵,目的是为他们渡劫!为此不惜毁灭人类!可悲的是,人们却在无知且恶毒的助纣为虐,帮着那些所谓的神打压真佛真法,这是让人类早点灭亡的节奏!

    “历史是惊人的相似”,当年佛法被大乘的神学所取代;耶稣的菩萨道也被上帝的神道取代;儒家的中庸之道、君子之学被奴化的君臣之道所取代;道家的修真被神鬼之道取代;无私奉献的GCD员,被自私自利的利益集团所取代;如今就连修炼真%%善@@忍的的FLG,也被走人政治的《神**韵》所取代!——这一切都是撒旦惹的祸!警觉啊,神龙见首不见尾,那个尾巴一定是魔鬼冒充的!

关键字(标签):佛法, 真道
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

动态更新×最小化

手机版|Archiver|庶生互动 ( 京ICP09060326 )

GMT+8, 2017-5-24 00:53 , Processed in 0.062975 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz!

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部